28 de enero de 2007

TARTA DE QUESO CON COBERTURA DE AURO


INGREDIENTES:

5OO Gr. De nata liquida300 Gr. leche250 Gr. De queso crema16O Gr. De azúcar 2 sobres de cuajada

PARA LA BASE

Un paquete de galletas Maria hojaldradas60 Gr. De mantequilla

PARA LA COBERTURA

1/2 o 1 bote de mermelada de albaricoque(se puede hacer con el sabor que mas nos guste)3 hojas de gelatina neutra

PREPARACION:

Elaboración de la base:

Se trituran las galletas con Se añade la mantequilla troceada y se mezcla…se mete en el microondas, un minuto para que coja temperatura y se pueda formar una masita con la que tapizar la base de un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda la base y se mete un ratito en el congelador mientras preparamos el relleno para que se endurezca.

Preparación tarta queso:

se vierte en un cazo o cacerola la nata, la leche, el queso crema, el azúcar y la cuajada y se programa y cuece durante 9-10 m. sin que llegue a hervir, para ello tendremos que remover…muy a menudo, a continuación se hecha el preparado sobre la base de galleta que tendremos preparada, y se deja cuajar durante unos 30 -45 m.

Preparación de la cobertura:

Ponemos a remojar las hojas de gelatina en agua fría, se vierte en un cuenco la mermelada y se mete en el micro, cuando este caliente, se le agrega la gelatina y se bate unos segundos, se deja templar y se vierte sobre la tarta de queso que ya estará cuajada. Se introduce todo en el frigorífico, esta tarta hay que hacerla de un día para otro

No hay comentarios: