28 de enero de 2007

TARTA DE QUESO CON COBERTURA DE AURO


INGREDIENTES:

5OO Gr. De nata liquida300 Gr. leche250 Gr. De queso crema16O Gr. De azúcar 2 sobres de cuajada

PARA LA BASE

Un paquete de galletas Maria hojaldradas60 Gr. De mantequilla

PARA LA COBERTURA

1/2 o 1 bote de mermelada de albaricoque(se puede hacer con el sabor que mas nos guste)3 hojas de gelatina neutra

PREPARACION:

Elaboración de la base:

Se trituran las galletas con Se añade la mantequilla troceada y se mezcla…se mete en el microondas, un minuto para que coja temperatura y se pueda formar una masita con la que tapizar la base de un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda la base y se mete un ratito en el congelador mientras preparamos el relleno para que se endurezca.

Preparación tarta queso:

se vierte en un cazo o cacerola la nata, la leche, el queso crema, el azúcar y la cuajada y se programa y cuece durante 9-10 m. sin que llegue a hervir, para ello tendremos que remover…muy a menudo, a continuación se hecha el preparado sobre la base de galleta que tendremos preparada, y se deja cuajar durante unos 30 -45 m.

Preparación de la cobertura:

Ponemos a remojar las hojas de gelatina en agua fría, se vierte en un cuenco la mermelada y se mete en el micro, cuando este caliente, se le agrega la gelatina y se bate unos segundos, se deja templar y se vierte sobre la tarta de queso que ya estará cuajada. Se introduce todo en el frigorífico, esta tarta hay que hacerla de un día para otro

16 de enero de 2007

FLAN DE CAFE


Si os gusta el café, no dejeis de probar este.

Lo que veis en la parte superior, es como una gelatina de café, que se forma, con la diferencia de densidad del café y de la nata.

SOLO sale con esta nata (Pascual), y al molde no hay que caramelizarlo


Ingredientes:

1/2 l de nata Pascual * 1/2 l de café * 1 paquete de flan Royal.


Preparación:


Poner la nata en un cazo a calentar, cuando empiece a humear, añadir el flan y disolver bien sin parar de remover. Una vez disuelto el flan añadir el café y seguir removiendo, cuando hierva poner en un molde. Dejar enfriar y meter en la nevera.

TRUCOS
El secreto de la nata pascual, es que es una de las que mas nata tiene un 35% por eso es también de las mejores para montar, pero eso también significa que tiene mas grasa. El otro misterio es que es muy posible que no estén midiendo bien los líquidos. ¿A que se refiere con esto ?,el flan royal dice en su envase, que necesita 1,25l de leche, pero en esta receta no utilizamos sino un litro, nos queda un cuarto sin usar. Cuando ponemos la nata a calentar y le echamos el flan ,cuando esta ésta muy caliente, inmediatamente el flan empieza a cuajar, y prácticamente mientras lo revolvemos bien ya esta cocinado y espeso, mientras hicimos esto el café ya ha perdido temperatura, por lo que al echarlo en el flan este pierde su temperatura y pierde su densidad.Es muy probable que uno de los problemas que se nos presentan es que en este punto lo cocinemos más de lo que nos dice la receta . Poner en el molde cuanto mas ancho es el molde, mas rápido enfría y menos tiempo tiempo tiene para que el café se mezcle con el flan, lo otro es que los envases de metal primero conservan más la temperatura, y segundo las reacciones químicas que se producen al echarle cosas calientes, pueden ser unos de los factores por los cuales los moldes de cristal o loza favorecen mas a esta receta.


MAGDALENAS DE COLA-CAO


Receta para 12 magdalenas:

Ingredientes
100 gr. de harina - 65 gr. de azúcar - 100 gr. de cola-cao - 2 huevos - 40 gr. de mantequilla - 40 gr. de aceite - 50 gr. de leche - 1 sobre de levadura.

Preparacion:

Batir todo junto V Espiga 3 min. y por último echar la levadura y dar unas vueltas. poner en los moldes de magdalenas (yo he puesto los moldes de papel dentro de flaneras) y al horno 15 minutos a 175º.